Главная » 2021 » Май » 27 » Ушел из жизни Дмитрий Георгиевич Миндиашвили
07:46
Ушел из жизни Дмитрий Георгиевич Миндиашвили

24 мая в Красноярской краевой клинической больнице после продолжительной болезни скончался Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

Миндиашвили воспитал целую плеяду выдающихся борцов, среди которых двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев, призеры Олимпийских игр Сергей Карамчаков и Адам Барахоев, двукратные чемпионы мира Виктор Алексеев и Виктор Лебедев и другие.

Сразу после открытия Центрального стадиона именно в зале борьбы Дмитрий Миндиашвили проводил тренировки со своими спортсменами. Здесь же проводились и соревнования.
Указом Президента России от 27 апреля 2020 года заслуженному тренеру СССР, России и Грузии, основателю краевой Академии борьбы Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили за особые трудовые заслуги перед государством и народом было присвоено звание Героя Труда РФ.


Коллектив муниципального бюджетного учреждения спортивная школа олимпийского резерва "Олимп" выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Георгиевича. Это большая утрата не только для Красноярского края, но и для всего мира...

Светлая память.

4 июня Дмитрию Георгиевичу исполнилось бы 88 лет.

Просмотров: 31
Яндекс.Метрика