Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Полный комплект
08:50
Полный комплект

16 и 17 декабря в Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили» (г. Красноярск) состоялся VII Краевой турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения памяти заслуженного тренера России Виктора Павловича Копылова.

Турнир является традиционным и ежегодно собирает большое количество участников из разных районов Красноярского края и регионов Сибири. С каждым годом число участников и популярность соревнований растут, география турнира расширяется.

В этом году побороться за медали приехали 339 спортсменов из Красноярска, Канска, Зеленогорска, Ачинска, Лесосибирска, Минусинскаа, Дивногорска, поселков Березовка и Емельяново, Балахтинского района, а также участники из Хакасии, Тывы, Омской, Иркутской, Новосибирской областей и Алтайского края.

Два дня болельщики могли наблюдать захватывающие поединки юных дзюдоистов. Для удобства была организованна онлайн трансляция на официальном сайте федерации дзюдо Красноярского края.

Самой многочисленной стала весовая категория 46 кг среди юношей: в ней приняли участие 55 спортсменов. Хочется отметить высокий уровень подготовки дзюдоистов. Каждый проявил бойцовский характер и показал отличную технику. Победители и призеры были награждены грамотами турнира, медалями и ценными призами, предоставленными компанией цифровой техники "Альдо". Также среди спортсменов были разыграны четыре специальных приза "За лучшую технику" от воспитанницы В.П. Копылова, участницы Олимпийских игр Марины Владимировны Ковригиной. В итоге специальные призы получили представитель Тывы Буян Биче-оол (34 кг), спортсменка из Красноярска Дарья Коренева (32 кг), представительница Омска Дарья Казанцева (63 кг) и победитель в весовой категории 66 кг среди юношей Руслан Змеев (Красноярск).

Полный комплект наград привезли с турнира воспитанницы отделения дзюдо СШОР «Олимп». Екатерина Смыкова стала победительницей соревнований в весовой категории 48 кг. В этой же весовой категории «бронза» на счету Екатерины Кузьмич. Обладательницей серебряной награды стала Марта Тимошенко в весовой категории 40 кг.

От всей поздравляем воспитанников МБУ СШОР «Олимп» и тренерский коллектив с хорошим выступлением. Благодарим всех организаторов за достойный уровень проведения турнира. Желаем им здоровья, процветания и успехов в своей деятельности.

Для справки:

В.П. Копылов (10.04.1953 – 01.08.2011) - заслуженный тренер России, судья республиканской категории. Тренер участников Олимпийских игр в Атланте по борьбе дзюдо ЗМС Марины Ковригиной и МСМК Сергея Клишина. Виктор Павлович является основателем женского дзюдо в Красноярском крае. Он подготовил более 30 мастеров спорта России. Много лет трудился старшим тренером Красноярского края по дзюдо. В последние годы работал тренером-преподавателем в МБУ «СШОР по дзюдо».

Коллеги, друзья и воспитанники характеризуют Виктора Павловича как темпераментного, требовательного, с одной стороны, и отзывчивого, справедливого и доброго человека, с другой. Достойного продолжателя «динамовской» школы дзюдо и самбо, который умел зажечь искорку любви к спорту в своих учениках и подвести впервые пришедших в секцию дзюдо детей к спортивным вершинам.

Просмотров: 118
Яндекс.Метрика